Nero abbraccio

Rami e radici che accarezzano il suolo e si abbracciano nella terra per dare origini a nuove radici. Un intreccio magico che dura da secoli e che solo in Calabria assume un gusto dolce-amaro. La liquirizia rende la voce vellutata, accarezza lo stomaco e non ha bisogno di additivi: tutto il suo potere naturale si trasforma in sapore raffinato e intenso per diventare Liquirò Manfredi. Il nostro liquore alla liquirizia, denso e dall’aroma persistente, celebra il magico incontro tra uomo e natura e ispira a sperimentare nuove dimensioni del gusto. Le radici di liquirizia purissima che utilizziamo per Liquirò sono fornite dalla storica fabbrica Amarelli di Rossano (CS): due brand che si incontrano proprio come le radici della pianta e danno vita a un prodotto espressione della ricchezza di un territorio.

Ingredienti

Ricetta naturale composta da acqua, zucchero integrale, alcol, liquirizia pura.

Formati

50-100 cl e 26%vol.

Come gustarlo

Prova Liquirò ghiacciato e versalo su gelati e semifreddi.

Cocktail

3 cl. wisky
1 cl. Liquirò
5 cl. Birra calda
Guarnire con una rotella di liquirizia
Bicchiere: tumbler basso

Tequila liquorice

Tequila herradura plata
Succo di arancia
Granatina
Top di liquirò Manfredi

Ricette

Filetto di suino nero calabrese marinato allo zenzero e Liquirò Manfredi.

Ingredienti per 4: kg. 800 filetto di suino, gr. 100 zenzero fresco, 2 bicchierini di Liquirò, olio extra, sale e pepe.

Preparazione: prendete il filetto e affettatelo a fette sottili, ponetelo in un piatto o vassoio che lo contenga senza far sovrapporre le fette.
Aggiungete lo zenzero grattugiato e lasciate insaporire almeno per un ora.
Ponete sul fuoco vivace una padella e fatela scaldare (deve essere fumante), disponete
delicatamente le fette di filetto facendole rosolare da ambedue i lati (2’ circa per lato).
A questo punto abbassate la fiamma e versate la Liquirò lasciando insaporire per 2/3 minuti e comunque fino ad ottenere una salsa più o meno densa.

Effetto sorpresa

Una crema golosa per farcire una torta? 400 ml  di latte, 3 tuorli d’uovo, 150 gr di zucchero a velo, una stecca di vaniglia, un cucchiaio di amido di mais e un bicchierino di Liquirò!
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Amaro

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Lemonì

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Liquirò

Amaro

Bergamello

Crema di Bergamello

Lemonì

Liquirò

Samba

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Bergamello

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Crema di Bergamello

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Samba

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