Ritmo tradizionale
Un gusto inconfondibile che danza nel palato al ritmo di anice stellato. La sambuca, il liquore nazionale famoso in tutto il mondo, per noi è Samba. Genuina come un corteggiamento sulla pista da ballo, inebriante come il profumo di una danzatrice, la nostra sambuca è un’armonia di sapori aromatici riconosciuta da intenditori e buongustai. Limpida, dalla consistenza densa e oleosa, al palato rimane liscia con sprazzi arcigni. Una coreografia semplice, composta da una ricetta antica e da ingredienti naturali.
Ingredienti
Formati
Come gustarlo
Cocktail
1 splash di sciroppo alle rose
2 cl. di succo di limoine
2 cl. fireball
Guarnire con la stella cannella
Bicchiere: Coppa martini
Manfredi liquori cocktail
Amaro 1,5cl
Lemonì 1,5cl
Samba 1,5 cl
Succo di pompelmo 2cl
Fetta di arancia
Ricette
Ingredienti per 4: gr. 120 fichi secchi, 1 bicchiere di acqua, cl.20 Samba Manfredi, zucchero a velo(facoltativo).
Preparazione: in un capace tegame ponete l’ acqua a fuoco moderato, unite i fichi e lasciateli ammorbidire. Una volta che l’acqua è evaporata unite la Samba e scuotendo il tegame fate assorbire ai fichi il liquore. Spolverate di zucchero a velo.
È un piatto che può essere servito sia caldo che freddo. L’ utilizzo dell’acqua dipende dalla morbidezza dei fichi.